Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Fresh

    Fresh

    Участники


    • Баллы

      1

    • Постов

      56


  2. NorthWest

    NorthWest

    Участники


    • Баллы

      1

    • Постов

      2 298


  3. kap.morgan

    kap.morgan

    Участники


    • Баллы

      1

    • Постов

      5 778


  4. Просто_Юра

    Просто_Юра

    Участники


    • Баллы

      1

    • Постов

      27


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 21.04.2017 во всех областях

  1. Всё хорошее рано или поздно заканчивается… увы, последний кусочек лосятины не «тянул» по весу на полноценное использование в рецепте, поэтому пришлось щедро добавить говядины, что ни в коем случае не испортило блюдо о котором пойдёт речь. Сознаюсь честно – уже не один и два любителя плова «подсажены» мной на данный рецепт и теперь в случае отсутствия подходящего риса для плова, да и просто для разнообразия, удивляют друзей, родных и близких этим вариантом приготовления широко известного блюда. Основой данного рецепта является перловка. Понимая всю гамму чувств которая возникает у многих по отношению к данному виду крупы, хочется повторить известную фразу – не торопитесь , вы просто не умеете их готовить) Прежде чем делать скорополительные выводы возможно стоит немного разобраться в природе вопроса. Всем известно, что делается перловая крупа из ячменя. Если пропустить зерна ячменя через нехитрый аппарат под названием «крупорушка» зёрна очистятся от шелухи и получится серо-жёлтая крупа низкого качества с забавным названием - «пенсак», главным достоинством которого является очень низкая цена, как следствие низкой культуры производства, нередко в полуподпольных цехах. Именно ему многие обязаны предвзятому отношению к перловой крупе в целом, так как зачастую именно этим вариантом перловки были закормлены во время армейской службы, да и сейчас частенько встречаю его на прилавках магазинов. На полноценных крупяных заводах не ограничиваются очисткой ячменя от шелухи. Крупа пропускается через различные станки , где стачивается верхняя оболочка зерна, обнажая белую сердцевину, дальше крупа просеивается, сортируется и фасуется. Именно этот продукт и можно называть - перловкой. Закончив теоретическую часть, переходим к практической. Ингредиенты практически те же самые, что и для плова, единственно стоит отметить соотношение мяса -1 кг и перловой крупы -700гр Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой. Хорошенько разогреваем растительное масло, обжариваем в нем мясо, добавляем лук , дожидаемся его прозрачности в светло-коричневых тонах и добавляем морковь. Когда морковь дойдет до мягкости, добавляем столовую ложку томатной пасты и любимые специи к плову. Вкусы у всех разные, поэтому советов давать не буду, кто то покупает готовую смесь специй для плова, кто то составляет сам, по моему мнению, главное наличие зиры и барбариса . Добавляем несколько целых зубчиков чеснока, солим, перемешиваем, даем пару минут обжариться, добавляем перчик (если «живой» то зерна лучше вынуть) и залив водой, накрыв крышкой оставляем в покое на 30-40 мин Теперь займемся перловкой. Промываем крупу до тех пор пока вода не станет абсолютно прозрачной. Даем стечь воде (лучше всего с поместив в друшлаг) перекладываем крупу на теплую сухую сковороду и обжариваем постоянно помешивая до появления легкого сладковато – орехового запаха. Закладываем обжаренную крупу в казан к мясу и заливаем водой так, чтобы она покрывала перловку на 2 пальца. Добавив огня доводим до кипения и затем убавляем огонь и варим крупу до готовности. Перед подачей все тщательно перемешиваем.
    1 балл
  2. Решив вопрос с отпуском в самый последний момент, мы с Константином среди недели выехали на охоту в Волгоградскую область. До открытия было еще 2 дня, и мы надеялись успеть провести разведку на месте, если позволят дороги. Из телефонных разговоров с нашими товарищами на месте, было понятно, что гусь подтянулся, причем в хорошем количестве. По пути, в Тамбовской области нас настигла снежная метель, и нам пришлось существенно сбавить темп и проявлять повышенную осторожность, т.к. мы были на летней резине, но обошлось без происшествий… Утро накануне открытия выдалось солнечным и морозным, градусник показывал минус 13. Мы прибыли в деревню в назначенное время, выпили горячий кофе у Сергея, нашего старого знакомого из местных, и стали готовить вещи к погрузке на трактор. Он должен был вот-вот подъехать. Вскоре подтянулся еще один наш камрад, из этой же деревни, Женя, страстный охотник, обладающий поистине фантастическими способностями ориентирования на местности в любое время суток. Еще раз окинув взглядом двор, чтобы ничего не забыть в суматохе сборов, вспоминаем про путевки, которые чуть не оставили в машине. Наконец, все было готово, и мы тронулись в путь. Дорога местами была труднопроходимой даже для трактора.Но благодаря нашему проводнику, мы не стали ломиться кратчайшим путем, а благоразумно, сделав приличный крюк, ни разу не сели. На оттаявших лужах видели много утки, которые взлетали метров за 200-300 от нас, пока мы ехали. По пути к намеченному месту, Женя издалека разглядел огромное серое пятно на белоснежном поле, которое оказалось огромной стаей гусей, немедленно взлетевшей при нашем появлении на горизонте. Мысли начали путаться J… Посовещавшись, решили продолжить путь в намеченном направлении, где по осени приметили кукурузное поле с небольшим прудом неподалеку. Но прибыв на место, не нашли там никаких следов пребывания гусей. Решаем вернуться туда, где видели стаю. На том поле имелся один существенный минус: вблизи не было подходящего, доступного места под лагерь, какого-нибудь овражка или лесопосадки. Вернее, такие места были, но к ним нельзя было подъехать, не позволяла дорога. В итоге мы проехали в самый конец поля, где все-таки смогли найти небольшую, защищенную от ветра ложбинку. Погода была ясная и морозная, поэтому без особого труда мы поставили палатки, шатер для кухни, распаковали столик с газовой плиткой и вот, уже можно жить!!! Чтобы лишний раз не привлекать внимания гусей своим появлением на поле, решили их не беспокоить сегодня вообще, а прийти на место в 4 утра и в белых маскхалатах на ковриках решить вопрос с маскировкой. У Кости маскхалата не было, но зато был лежачий скрадок, который просто обернули белым укрывным материалом. Утром мы немного замешкались с подъемом и завтраком, и были на месте, когда уже рассвело и гусь вовсю летал. Наскоро поставив чучела, я, Костя и Женя залегли полукругом. Налеты не заставили себя долго ждать. Первым отличился Костя, выбив из стайки хорошего гуменника. Гуси налетали низко и часто, но и промахов было много. За пару часов мы взяли 6 штук на троих, как раз и патроны закончились…. Хорошо, что патронов мало взяли с собой, иначе бы трудно было избежать перестрела. Другой наш товарищ, Сергей, не стал утруждать себя маскировкой в поле, и сел возле дерева, рядом с грунтовой дорогой. В итоге он взял одного гуся за утрянку. Утро следующего дня повторилось почти один в один по результату и методам маскировки. Но к вечеру подул теплый южный ветер, и на третий день нашей охоты снега в полях не осталось. Копать окопы тоже совсем не хотелось, поэтому решили использовать армейскую маскировочную сеть, в которую было вплетено лыко, и она отлично подошла к нашей местности. Гусь уже был значительно осторожнее, и многие стаи сделав несколько кругов, улетали невредимыми. Был пасмурный, мокрый день, под сеткой лежать было не очень комфортно, но несколько гусей мы взяли. Один даже сел в профиля и был успешно добыт Костей при попытке взлететь с расстояния примерно в 50 метров. Через минут 10-15 появился одиночка, которого на втором круге при заходе слева сбил я. А потом мы наблюдали потрясающую картину, которая останется в памяти надолго. На наши чучела и манки подлетела стая в 70-100 голов и закружилась карусель-воронка. Было отчетливо видно, как гуси совершают в воздухе фигуры высшего пилотажа, мгновенно перемещаясь с одного края косяка на другой, летают по спирали, делают «бочку» и т.д. Еще 10-15 секунд, и вся стая опустилась бы до 25-30 м, к слову, некоторые гуси были уже у земли, но в последний момент, что-то их насторожило, и они мгновенно набрав высоту скрылись позади нас. Потихоньку начал накрапывать дождик, и чтобы окончательно не промокнуть, мы решили идти в лагерь. Дальше были посиделки, шурпа из гуся, и как не грустно, предстоящий сбор лагеря и отъезд домой.
    1 балл
  3. Сегодня тяга как и вчера не очень. Первый полетел около 20:30. Стоял до 20:57. Только снялся и через 5 минут полетел второй. Был уже с разряженым ружьем, проводил взглядом, порадовался птичке:-) на входе в лес с поляны над головой протел третий и влетел в лес. Все 3 цикали и поперемено хоркали. Хоть никого и не добыл, эмойци крайне положительные!) видел клин гусей(наверное) очень-очень высоко
    1 балл
  4. нашел свое эльдорадо))) последние дни только так. Сегодня первый налетел взял, второго не стал стрелять потому, что собака не послушала и погнала, третьего взял и дальше разрядил ружье. От соблазна подальше и наблюдал еще нескольких. человека они не боятся, а от резких движений собаки, даже сидячей шарахаются... но с ней на тяге всеравно веселей и я забыл что такое их искать)
    1 балл
  5. Всем привет! Во вторник, вернувшись из города, вечером на реку. Подсадная набрала форму и работает на отлично, но селезней по прежнему мало. Худо-бедно норму сделали . Утром, в надежде на более "рыбные" места, съездил на болото. Картина примерно такая же. Решил ходить на вечёрки, не так холодно и активность селезней выше. Всем ни пуха!
    1 балл
  6. Перенес сюда видео охоты в Мордовии 2017года.
    1 балл
  7. Друзья, с сезоном всех)) Кто куда, когда? Давайте соберемся и съездим отдохнуть))
    1 балл
  8. Мужики извиняюсь что вклиниваюсь,,,, но у нас часто бывает и вот так: Свеже-подстреляная, выпотрошить, промыть, натереть солью, слегка обсушить и с ольховой щепой закоптить. А грибы делаем так, просто жарим. Ну и насчет киви,,,,, Александр прав на все 100,,,, оно содержит кислоты которые сжигают соединительные ткани мяса в связи с этим оно становится намного мягче, я обязательно в этот маринад добавляю любое оливковое масло,,,, оно способствует насыщению животного белка олеином, и мясо становится более сочным.
    1 балл
×
×
  • Создать...