Перейти к содержанию

Лидеры

  1. mrak962

    mrak962

    Участники


    • Баллы

      2

    • Постов

      392


  2. DSS

    DSS

    Участники


    • Баллы

      1

    • Постов

      2 048


  3. s.kartashov2011

    s.kartashov2011

    Участники


    • Баллы

      1

    • Постов

      13 417


  4. biker

    biker

    Участники


    • Баллы

      1

    • Постов

      6 578


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.03.2017 во всех областях

  1. Возвращаясь к вопросу - «Что можно приготовить из лося кроме котлет?», хочу поведать о не сложном, а благодаря простому набору продуктов и не хитрой технологии - можно сказать именно "мужском рецепте" приготовления лосятины. Лично мне, помимо вкусовых достоинств, этот рецепт нравиться за то, что не смотря на длительное время приготовления (около 3 часов) стоять «у плиты» не приходится очень долго. Набор продуктов для данного рецепта, прост и думаю доступен в каждом магазине или супермаркете, единственный принципиальный момент – пиво должно быть именно тёмным, ну и как утверждают злые языки, именно импортным. Отходить от рекомендаций первоисточников я не стал и на этот раз, поэтому набор продуктов следующий: Мясо (лосятина или говядина) – 1 кг Лук – 2 средние головки Пиво темное «Гиннес» - 0.5 л Морковь -1 шт Сельдерей – 2-3стебля Чеснок -3-4 зубчика Помидоры – 2 шт «стандартных» или упаковку (250гр) черри Мука 3-4 стол ложки. Лавровый лист, соль, перец - по вкусу. Первым делом режем небольшими кусочками мясо и шинкуем овощи – лук кубиками, морковь и сельдерей полукольцами. Мясо складываем в полиэтиленовый пакет, добавляем муку, завязываем и энергично трясём. Наша цель – каждый кусочек мяса должен равномерно покрыться мукой. Возможно есть и другие способы, но этот как мне кажется самый быстрый и эффективный. В глубокой сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки, затем добавляем лук, морковь, сельдерей и убавив огонь продолжаем обжаривать. Пока овощи 5-10 мин доходят, режем томаты на половинки, а чеснок не мелкими кубиками и отправляем туда же, перемешиваем и обжариваем ещё 5-10 мин Затем, наступает пожалуй самый сложный и ответственный момент в приготовлении этого блюда…) Очень… очень много, сильных и уверенных в себе мужчин не познали радость от вкушения данного блюда, так как ломались именно на этом этапе…) Понять их конечно можно, ибо уже пожаренное мясо и стоящая рядом банка пива, как бы кричат, что процесс приготовления уже подошёл к казалось бы логическому завершению, но это далеко не так. Наверно стоит вспомнить в этот момент, что отличительная черта охотников это выдержка и самообладание, решительным движением руки открыть банку и вылить пиво(всё!!!) в мясо. После чего, увеличив огонь доводим до кипения, затем убавляем на минимум и накрыв крышкой оставляем тушиться. Через полтора часа, открываем крышку, добавляем лавровый лист, солим и если консистенция не достаточно густая (должна быть как жидкая сметана) прибавляем огонь и выпариваем до нужного состояния. Блюдо в принципе готово к употреблению. Но… настоятельно рекомендую, не пренебрегать последним этапом приготовления – перемещаем содержимое сковороды в глиняный горшочек, закрываем его слоеным тестом( на тесто, не разрезая его, ножом наносится сетка) и отправляем в разогретую до 200 гр духовку. Как говаривал незабвенный профессор Преображенский – «Любой мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими»)
    1 балл
  2. Скорее поиском, но публично заочно критиковать чужую собаку не стану.
    1 балл
  3. Совсем не "дёшево"... С учётом охоты в течении пяти дней, проезда туда-обратно расходы составляют 42 450 рублей. Это БЕЗ стоимости 900 рублей за сбитого гуся. Таким образом - удовольствие превращается в (42 450 делим на 5 дней равно 8490 рублей) И это без стоимости за сбитых гусей, без оплаты кафешек пока будешь ехать в дороге.... Как то так получается....
    1 балл
  4. У кого как..... У нас все отлично было, московская большая.
    1 балл
  5. Спасибо всем! Особенно Сергею из Ногинска, который нашел время позвонить и рассказать как, что и где, и посоветовал стрельбище! Как раз тока приехал оттуда пострелял по тарелочкам, обкатал ружьё, оч круто!
    1 балл
  6. Позвонил Тагиру,вполне нормальный парень. Тагир,как и сказал вариантов для Вас сейчас вполне достаточно 1- пострелять и освоить ружье,это Бисерово.(можно до охоты) 2-по охоте,к Николай 35 в Шатуру,к Айвенго можно сьездить как для меня это в первую очередь пристраститься к охоте с манком и получить профессиональные советы в этом направлении. 3- если уж в Ногинск то в Шерну . Сам могу предложить отвезти на тягу,но в большей степени это просто ознакомление т.к вали к тому времени мало у нас ну и без собаки в сумерках довольно сложновато. Ну и немаловажный вопрос,охот билет,если только зеленый то стоимость охоты в 3-5 раз дороже от ценника мооир.
    1 балл
  7. А ходить в угодья вам не страшно будет? Или все новички хотят чтобы их сразу взяли за ручку и не разговаривая привели в дичью обильные места. А что касается вопросов ТС-а, то самые реальные ответы следующие. 1) Стоит ли ехать в Ногинское ОХ на утку/гуся? Съездите и посмотрите, год на год не приходится. 2) Если нет то куда бы вы могли посоветовать? Мест навалом, возьмите карту и выбирайте. 3) И как связаться и с кем? если есть контакты будьте добры Все контакты охот баз, егерей и обществ есть в интернете. Дерзайте и будет вам счастье.
    1 балл
  8. Что накинулись на человека?!Нормально все спросил , и ответил на плоские шутки , или что тут надо умолять кого то ? Не можете помочь , так пройдите мимо , что то много последнее время выскочек и умников развелось
    1 балл
  9. А если на охоте так вот кто что скажет,или на что нибудь укажет....а Вам не понравиться,а у Вас ружье.... Не в Ногинском нет ни чего,не надо сюда ехать.
    1 балл
  10. Ну тогда и ответы будете получать чуть позже. Когда
    1 балл
  11. Прошу прощения за негатив, но обязательно должен кто то вывести. "Как к вам обращаться" просто ведь можно промолчать если не можешь дать совет
    1 балл
  12. Вы как всегда прочитали невнимательно и сделали странные выводы. Но это Ваше право, конечно. Это примерно как отдыхать можно в пататке в любом лесу совершенно бесплатно, за исключением цены палатки и каких то смешных расходов на минимальный набор еды, а можно тыщ за 300 скататься на Тенерифе, купаться в океане, слазить на Тейде, веселиться и тд. В итоге и так и так отпуск прожит и завтра на работу.
    1 балл
  13. Раз вы задали вопрос то не мешало бы заполнить профиль чтобы было понятие как к вам обращаться. если честно я даже не знаю " нас двое мы и чайники" это вы - женщины или мужики? чайники - в вашем понятии кто? и если вы профи , то почему такие детские вопросы? а контакты и связи везде одинаковые 01;02;03......или 112 но это для профи.... ПС. А если серьёзно то заполните профиль чтоб уважать друг друга....
    0 баллов
  14. спасибо всем кто ответил, обдумаю все выше сказанное!!! Но вот всегда найдётся человек который дожен умничать, причем тут "профи", Возможно вы взрослый Мужчина и мне не хочется грубить, мой номер +79646329188 Зовут меня Тагир, звоните и я Вам Евгений из химок объясню кто Я, а если вам просто нравится оскорблять, это значит у вас комплекс, советую быть добрее
    -2 балла
×
×
  • Создать...