Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04/13/12 in all areas

  1. Срочно!!! Ищу попутчиков на открытие в Рязанскую (север), Спас-Рязанский р-он. Выезжаю сегодня в 14-00, обратно в воскресенье. В моем внедорожнике 2 свободных места, расходы поровну. У кого есть желание и время звоните по тел.: 8 917 569-91-шестьдесят Дмитрий. С вопросами где гусь? и как успехи? прошу не беспокоить.
    2 points
  2. Открыли весенний сезон, как обычно, в Волгоградской области.Отчет будет коротким как выстрел.Ездили впятером - Родион, Байкер, Прохор, Якимото и Саша(A_S). В тех же краях охотился и Пиф с командой, их было человек девять.По результату получилось очень слабенько. В итоге взяли всего 6 гусей(слава богу есть чем Костю угостить за прицеп). Да и налетов было не намного больше :( Пять гусей взяли в один день с одного поля, остальные дни и поля были для нас не такими успешными :) На наш взгляд пролет был достаточно слабенький, да и местные это подтвердили.Поначалу ложились на снег в белых масхалатах, но снег быстро растаял и поля превратились в кашу. Пришлось становиться в посадках вокруг полей.Кукурузу нашли только в 70км от места где жили, поэтому выезжали с утра и на целый день:Пиф паф тоже присоединился к нам, когда его ребята разъехались, правда только на один день, так как начал заболевать и поехал домой.Хотя мы его лечили :DСтреляли как обычно с переменным успехом, но в целом слишком мало, чтобы делать выводы.Саша со своим первым гусем :То что действительно порадовало так это мотособака – избавила от необходимости заносить 60 чучел на 1-1.5 километра:Как обычно немного офроада.Прохор и результат его дуплета :Дорога в Новую Анну и мы еще полные оптимизма:http://www.youtube.com/watch?v=rnfJPONLQ54Парни, может еще что-то добавят :)
    1 point
  3. Какие весы, какие витамины и минералы??? Кто вас всему этому учит, кто мозги промывает? Вы собак только позаводили и уже считаете что все знаете, а мнение старших пацанов, которые по 20-30 лет собак держат вам не указ? Да ради Бога, кормите чем хотите, можете даже одними витаминами или минералами - ваше право. Жалко что собака говорить не умеет, многое узнали бы интересного. ПыСы. Обсуждайте далее без меня.
    1 point
  4. 1 point
  5. http://www.youtube.com/watch?v=iqC_e-xTTvUhttp://www.youtube.com/watch?v=b7RmSTAGDbE
    1 point
  6. Многие считают что 100р в день за путевку это много, а Вы говорите про 3000р в день.Кстате по осторожнее с "в эту сумму входит: неограниченный отстрел уток", путевок с неограниченным отстрелом небывает.Так же напоминаю "целый день плаванье на моторке по утиным местам" это хорошо, но стрельба с лодок разрешена только при выключенном моторе.P.S. Данная тема больше напоминает приглашение на охоту, а не отзыв о хозяйстве.Для приглашение есть отдельная ветка, создайте там объявление, приложите фотографии этих замечательным мест и вполне возможно клиенты для Васильича найдутся.
    1 point
  7. Приветствую всех! Я как раз с Ганзы... не смог удержаться, даже зарегинился :rolleyes:.1. Мне не совсем понятно что имеет автор говоря о "номерных" клинках? Если имеется ввиду то что это гражданское холодное оружие (охотничий нож), то я в недоумении. С каких это пор на охотничих ножах сталь (и качество в уелом) считается качественной и лучше обычных хоз. бытовых ножей той же Helle или иного нормальноего производителя? Мне доводилось не раз видеть охотничьи ножи с пластилином вместо клинка в безобразном исполнении (Павловские златоустовские кизлярские и пр.) Номерной отличается от неномерного только свойствами безопасного и удобного его применения при колотых ударах (наличие гарды, подпальцевых выемок, толщины обуха, длины клинка). На качество сборки и клинка это никак не сказывается.2. Алмазные бруски... Автор явно не работал нормальным алмазом. Он снимает метал только в путь. Да, им надо работать с великой осторожностью дабы не поцарапать клинок или не завалить кромку неловким движением, но нет ничего лучше в качестве обдирочных операций для формирования РК. Далее про засаливание алмазов... Ерунда полная. Брусок смачивают мыльным раствором и никакого засаливания не происходит. После 50-70 движений следует промыть брусок в воде и он снова как новый. Алмазы на никелевой связке даже и мочить не надо, с них и так все смывается.3. Степень и угол заточки. Любой нормальный адекватный человек способен наточить нож в бритву использую адекватные инструменты. И очень много тех, кто точит до стругания волоса (у меня это получилось с первого раза после приобретения нормальных заточных девайсов и изучения мат. части). И хочу вас уверить, что тот кто ответственно подходит к этой процедуре и к ножу вообще никогда не станет открывать банку тушенки острым рабочим ножом. Для этого есть открывашка. Это куда удобней нежеле таскать с собой брусок и тратить время на заточку ножа после открывания им тушенки (а любой нож, если он не топор, затупится после первых трех банок).4. Та приблуда кторая у вас на фото мягко говоря испортит хороший нож. Я бы никогда не стал сувать туда свои ножи. Какой угол заточки дает эта ерундовина? Как она ест РК? При проводке рк в таком чуде, на ней образуются продольные царапины, и есть большая вероятность что рк просто выкрошится по ним, или вооще отломится нафиг.5. Самые лучшие мастера (и хорошие заточники) всегда точат клинк вручную. И совсем не оязательно что-бы подводы были абсолютно плоские. Более устойчива как раз линзовидная заточка которую вы получите только руками.6. Сталь 95Х18... вполне себе рядовая сталь. Ничего супер хорошего в ней нет, и не калится она на ножах до 62 HRC ибо будет хрупкой как стекло... особенно на морозе. Её рабочая "ножевая"твердость 58 HRC. дальше калить бессмысленно, ибо пропадают рабочие свойства (рк отломится или закрошится на первой же косточке).Сдается мне автор слишком самонадеян в вопросах заточки и потерял 4 волшебных буквы И М Х О.
    1 point
×
×
  • Create New...