Только сейчас с удивлением нашел данную тему. Жаль, что раньше не замечал. Попробую ответить на последний пост. Рецепт простой сахарной браги прост: на 4-ре литра воды кило сахара, на 20-ть литров раствора 100гр. дрожжей Сав-Лефюр (французкие) или 100гр/кг сахара российских как на фото.
Нюансы по процессу перегона зависят от аппарата и желания получения конечного продукта. Общий принцип один - разделения браги на разные продукты, которые отличаются по степени отчиски и упоребления (головы, тело и хвост). Головы - это легко кипящие фракции которые несут ацетон и метанол(если фруктовая брага), как правило ими поят унитаз, или заливают в бачек омывателя, или отдают жене на хоз. нужды. Тело - хороший продукт, который готов к употреблению. Хвосты - завершающая стадия перегона в которой много сивухи и другой бяки, ее оставляют для следующего перегона.
Перегонов как правило два. Многие гонят и 3,4, 5 и т.д. в надежде получить что-то суперское. Получить можно, конечно....... в конечном итоге из 20л браги СТАКАН очень хорошего, 80-ти градусного , НО все равно с а м о г о н а. Поэтому тем кто у меня покупает я не советую гнать больше двух раз, да и я сам больше двух раз не гоню.
Отдельная тема по промежуточной и конечной отчитке самогона (СЭМа). Я чищу молоком в промежутке и углем в конце. Кто-то применяет марганцовку и щелочь, что-то раст. масло, кто-то яичный белок. У каждого свое. Если интересно могу рассказать отдельно.
Настойки бывают разные. Все рецепты описать, так это отдельную тему открывать надо. Самый простой - на 2-3л СЭМа, 1кг. брусники/клюквы/смородины (что больше нравиться), размятой блендером и сахар 150-200гр. (по вкусу, попробуете потом разберетесь). И на 2-4 дня пусть постоит, переодически взбалтывая. Потом фильтрация и на стол. Это довольно быстрый рецепт. Более тонкие и долгие, а так же еще быстрые/быстрее можно посмотреть на форуме самогонщиков.
Ну и ответ на фразу не помню ника ТАВАРИЩЧА, который чувствуя себя "знатоком", отозвался о моем аппарате, как "через него можно только сивуху гнать". Продал уже штук 15 аппаратов, ни одного негативного отзыва еще не было и надеюсь не будет. Конструкцию одобрили мэтры на форуме самогонщиков и для меня лучшей оценки нет. А друзья и родственники пьют и еще просят. В полемику вступать не хочу. Посылать в ж.... как-то ;) . Пусть это будет правом на свое мнение.
Ну и фото дрожжей. Если что-то интересно спрашивайте, отвечу. Пост только в общих деталях описывает технологию, многое упустил из вида. Но это отдельно.